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民家造りの宿 奈良屋旅館 その3~若女将が物凄い早口でした~

野沢温泉 奈良屋旅館
05 /28 2015

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とっぷり。

日も暮れて。

そろそろ、ごはんの時間。
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くま父母と、くまとわたし。

いろいろと、

うろ覚え。

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食前酒 信州ワイン

さりげなく、

桜の花びら。

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先付 蓬豆腐

わたし「モチモチして美味しい」

春るるる。

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郷土の味 馬鈴薯なます あみだけ きくらげと何か

くま「器が、凄いです」

わたし「そういえば、珍しいね」

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煮物 ぜんまいの田舎煮

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造里 岩魚薄作り 信州サーモン 岩魚骨せんべい

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焼き物 岩魚の塩焼き

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進め肴 ポークステーキ

わたし「これ、何だっけ」

くま「ポークです。細君(わたしの事)、真上から撮り過ぎです」

これじゃ春大根ですよ。

と、くま。

わたし「むー…」

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温物 茶碗蒸し 海老しんじょう

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油物

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酢の物 

海草っぽかった。

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食事 止め椀

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香の物 野沢菜。

わたし「酸っぱい」

くま「古漬けですね。冬に一度に漬けますから」

わたし「むー…」

わたし、浅漬け派。

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水菓子 りんごのコンポート

満腹なので、

お部屋で頂く。

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奇をてらわず、

素材にきちんと向かい合って作られた、

丁寧な、お料理。

お宿の雰囲気と、

良く、似ている。

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コメント

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Re: No title

遠霞さん、こんばんは。

> ご両親と野沢温泉でしたか。奈良屋さんの食事は美味しそうですね。それと前記事で、くまさんが奈良屋さんの湯屋が野沢温泉で一番とおっしゃっていましたが、そんな素晴らしい雰囲気なんですね。

はい、くま曰く“僕はこういうお宿が落ち着くの”的雰囲気でした。わたしは花屋さんの方が(笑)…。
さかやさんのお風呂も素敵ですよね。立ち寄り湯で入った事があります。
お宿の好みはひとそれぞれなので、色々とお悩み下さいませ。ふふふ。

No title

こんにちは。だいぶご無沙汰してしまいました。

ご両親と野沢温泉でしたか。奈良屋さんの食事は美味しそうですね。それと前記事で、くまさんが奈良屋さんの湯屋が野沢温泉で一番とおっしゃっていましたが、そんな素晴らしい雰囲気なんですね。
いつか野沢温泉に再訪するなら、さかやさんのあのお風呂に入ろうかと狙っていたのですが、奈良屋さんもかなりオススメのような感じなので、悩みは深くなりました(笑)

kumaonsen

しずかなお部屋と、美味しいお茶があれば幸せ。という地味で地道な性分です。

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