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南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 その5~ぱちぱち拍手ありがとうございます~

南伊豆 季一遊
11 /13 2016
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夕食は、

渚ダイニングにて。
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席に着く前にまず、

お刺身を選ぶ。

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本日のお魚くん。

わたし「くまに任せた」

板前さん「ホウボウとイサキがお勧めです」

くま「カンパチとシマアジでお願いします」

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あらかじめ、

テーブルにセッティングされている。

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前菜

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サーモン黄味寿司

くま「僕、この黄味寿司好きじゃないです…」

酢飯ではなく、

黄味そぼろを固めたようなかんじ。

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シメジと芹の菊花和え

芹の歯ごたえと、

さっぱりした味付けが、美味。

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栗豆腐

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お造り 甘エビ 鮪 烏賊塩辛 カンパチ シマアジ

見た目からして、

ご馳走。

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くまチョイスの、

カンパチ。

醤油につけると、

じわりと油が広がる。

わたし「うう、美味しい」

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シマアジ。

付け合せの海草も美味。

くま「脂がのっていて、美味しいです」

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わたし「このスポンジみたいなの、何?」

口に入れると、シャクリとした歯ごたえ。

味は、無い。

くま「海草…だったかな…?」

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わたし「海老が甘い。美味しい」

くま「確かに。塩辛は、烏賊がクタクタですね」

くま、やや残念そう。

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強肴 鮑踊り焼き 葱味噌 または レモン

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スタッフが焼いて、切り分けてくれる。

わたし「わたし、鮑食べるの初めてかも」

ふたり、もぐもぐする。

くま「うーん、(鮑が)小さいです」

わたし「くま、贅沢だよ」

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揚げ物 金目鯛の唐揚げ 田楽味噌

くま、一気にテンションが下がる。

くま「味噌つけたら、魚の味がしないじゃないですか」

わたし「あ、あー…」

くま「(茶色いのが)バルサミコ酢だと思って、金目と合うと思ったのに…」

ひどいです、

とご不満。

わたし「くま、贅沢舌だよ…」

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温物 烏賊白子クリームチーズ酒粕漬け鍋

スープは、塩麹。

ひたすら、

謎。

の組み合わせ。

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蒸し物 南瓜胡桃万頭 八方餡

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御飯 黒豆雑穀御飯 留椀 清まし仕立て 松茸 巻麩 のり 香の物

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デザート マロンムース 石榴 栗 チョコスティック

ごちそうさまでした!

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コメント

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Re: 反抗期??

遠霞さん、こんばんは。(ちょっとご無沙汰すみません)

> 板さんのオススメに従わないなんて、、くまさん、反抗期なんですか??

うひゃひゃ本当ですね!くまは釣り人なのですが、脂っこい魚が食べたかったみたいです。
板さんのお勧めは、時期的に脂がのってない&安い魚ばかりで僕は云々…と申しておりました。
わたしには全くわかりません(真顔)。

> それにしてもくまさん、贅沢舌です、絶対に!(笑)

これに関しては全面同意です。くまは普通にお茶漬けとか昼ご飯牛丼とか食べているのですが、
和食の板前さんに関してはものすごーく厳しいです。わたし板前じゃなくてほんと良かった。

反抗期??

おはようございます。
板さんのオススメに従わないなんて、、、
くまさん、反抗期なんですか??

季一遊さんは、昔、ジャスト伊豆でこの界隈に行ったときに、最初検討したお宿だったのですが、満室でした。なので、kumaonsenさんが、海岸でみたもう一つの大きなお宿に泊まったわけなのです。

それにしてもくまさん、贅沢舌です、絶対に!(笑)

kumaonsen

しずかなお部屋と、美味しいお茶があれば幸せ。という地味で地道な性分です。

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